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Monsieur SANDAKAN(ムッシュ・サンダカン)

根雪が降り出したころ
深川市の「花さんぽ」へ行ったのですが、定休日でした
そこで無国籍新食館「ムッシュ・サンダカン」にお邪魔しました。
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駐車場も店内も満席に近い状態で、人気の高いレストランだと伺えます
道内産の原料にこだわり、自家製食材を使った料理が楽しめるそうです。
またライスは、深川産の米を釜焚き(+300円)で食べられるそうです。


店内は、道産の原料だけで無添加手作りにしているソーセージが冷ケースで売られていたり
明るく雰囲気が良い作りになっています。
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私が注文したのは
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蟹釜飯(930円)
他には、帆立釜飯や山菜釜飯、牛肉釜飯などもありました。
HPを見ると深川道の駅「ライスランド」内の釜飯家の「駅逓」と系列店の様ですね

連れは
1551357_881238180_33large (122)
ポークソテーセット(980円)
こちらは、300円プラスすると釜焚きの白飯になる様です。

お腹もいっぱいになったので、会計して帰ることに・・・

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Monsieur SANDAKAN
〒074-0006北海道深川市6条20
tel;0164-22-7704
営業時間;11:00am〜22:00pm
定休日;月曜日
公式サイトhttp://www.sandakan-co.com/index.php?restaurant



(2010/12/01)
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コメント
No title
料理はすごく美味しそうですねv-10
帰るときだけでも「ありがとうございました」と
言ってほしいですねv-292
居酒屋は元気すぎてこっちがつかれちゃうけど・・・v-399
2010/12/06(月) 17:14 | URL | こっきー #-[ コメントの編集]
Re: No title
> こっきーさん
よく居る「私は客よ」「お客様は神様よ」と言う様な考えでもないつもりですが・・・
同じ接客業の私たちとしては・・・e-351
「食事に来てダメだったの?」と思ってしまいました。
もしかしたら、たまたまだったのかもしれませんけどね
2010/12/07(火) 02:35 | URL | Mちゃん(雨女) #-[ コメントの編集]
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